Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Печать

Сегодня название самой сладкой процедуры известно почти каждой женщине. Шугаринг — от слова shugar (англ. сахар) набирает популярность, все больше завоевывая сердца поклонниц биоэпиляции. Что же такого особенного в этом новом (а на самом деле очень древнем) способе удаления волос?

 

Если вы хотя бы раз в жизни делали эпиляцию воском, то уже знакомы с полосками, вязкой прилипающей пастой и самой процедурой. Шугаринг имеет много общего с ваксингом, однако, его основное отличие — это состав, основанный на натуральных сахарах. Именно в связи с ним, специалисты выделяют следующие преимущества шугаринга:

  • сахарная паста гипоаллергенна, т.к. не содержит красителей и отдушек. Это значит, что шугаринг не имеет противопоказаний даже для очень чувствительной кожи;
  • комфортный температурный режим — паста не обжигает кожу;
  • эпиляцию легко делать как в салоне, так и дома;
  • остатки пасты легко удаляются с тела обычной водой.

Еще одним важным свойством шугаринга является то, что он оставляет кожу гладкой. Вместе с волосками паста связывает и убирает ороговевшие клетки кожи, что, по сути, является легким сопутствующим пилингом.
Шугаринг в домашних условиях

Итак, простота и доступность шугаринга настолько очевидны, что многие женщины хотят научиться делать его самостоятельно. Однако прежде чем вооружаться кастрюлей и рецептами, учтите следующие обстоятельства:
Несмотря на простой состав, требуется опыт, чтобы приготовить пасту самостоятельно, и навык, чтобы ее правильно нанести.

Температура плавления сахара — 160-180 градусов Цельсия. Соблюдайте правила безопасности, чтобы избежать ожога в процессе приготовления. Безопасной альтернативой является использование пасты промышленного производства.
Выбор консистенции пасты зависит от свойств удаляемых волос, участка кожи, а так же температуры тела и окружающей среды.

Если все же на домашние эксперименты нет сил или времени, можно обратиться к мастеру эпиляции в салон. Так вы сможете попробовать для себя данную процедуру, а так же рассчитывать на более стабильные результаты, чем в домашних условиях. Плюсом будет также то, что вы избавите свои ковры и покрывала от риска быть испачканными в ходе сладкой эпиляции.

Для каких зон тела шугаринг предпочтительнее?

Шугаринг может удалять волосы с любых участков тела — бровей, верхней губы, подмышек, бикини. Исключением является только область бороды, поскольку здесь строение волос отличается. Для эпиляции данным методом особенно хорошо подходят обширные зоны — спина, живот, голени, бедра.
Подготовка к процедуре шугаринга

Как и в случае с другими видами биоэпиляции, для проведения шугаринга необходимо, чтобы кожа была сухая и чистая. Кремы и масла снижают адгезию пасты, поэтому их необходимо удалить. Для подсушивания кожи может быть применен тальк.

Для достижения наилучших результатов, перед удалением нежелательных волос их необходимо отрастить на длину около 6 миллиметров. Слишком короткие волоски могут не зафиксироваться, а более длинные склонны к разрыву без удаления.

После удаления, волоски снова отрастут на указанную длину через 4-6 недель, однако каждая процедура будет делать их более тонкими, и последующее удаление, как правило, происходит легче.

Как происходит удаление волос

Сахарную пасту комнатной температуры наносят на кожу в направлении роста волос тонким слоем. Для равномерного распределения используют шпатель. Хлопчатобумажные полоски плотно прижимают к участкам с нанесенной пастой, разглаживают, затем резко срывают против роста волос.

Натуральная сахарная основа и такие добавки как мед и лимонный сок, благотворно влияют на кожу, смягчая ее. Тем не менее, нужно помнить, что шугаринг — это вид эпиляции, которая может переноситься болезненно из-за высокой чувствительности кожи. Отсутствие надлежащих санитарных условий для эпиляции, может привести к воспалению волосяных фолликулов. Для предотвращения раздражения, после процедуры шугаринга на кожу могут наноситься успокаивающие лосьоны.

Контакты

Надежда

Киев, метро Академгородок,

ул.Осенняя, 33

телефоны для записи:

(066) 359-86-18

(097) 065-35-84


Цитаты великих людей о красоте

 

  • Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории. (Французское изречение)
  • Нет некрасивых женщин, есть только ленивые. (Хелена Рубинштейн)
  • Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)
  • Чтобы быть красивой, недостаточно быть красивой. (Поль Рейналь)

Читать далее